白米と同じ場所で保管しているにも関わらず、なかなか消費できない黒米。
どうしてたべない?と考えたとき、1番に思ったのが、「白米に対してどれくらいの量をいれたら良いの?水はどれくらいの量?」でした。
それなら!と、考えたのがこれ。
1:調べてマスキングテープに書く。
2:未来の自分が迷わないように袋に貼る。
もうこれでハードルが下がったはず…。
困ったとき、それを解決する仕組みをつくることが楽しい!
白米と同じ場所で保管しているにも関わらず、なかなか消費できない黒米。
どうしてたべない?と考えたとき、1番に思ったのが、「白米に対してどれくらいの量をいれたら良いの?水はどれくらいの量?」でした。
それなら!と、考えたのがこれ。
1:調べてマスキングテープに書く。
2:未来の自分が迷わないように袋に貼る。
もうこれでハードルが下がったはず…。
困ったとき、それを解決する仕組みをつくることが楽しい!