ラザニエッテ
先日、お昼に娘とラザニエッテを作りました。
ひき肉があれば簡単にできるので便利でした。
簡単なのに、失敗した話。
失敗
作り方を見てから作り始めたのに、
水とラザニエをいれるところで
水とソースをいれてしまうという失敗!
「ママ!水とラザニエだよ!」
と大慌ての娘に、
「え?いれたじゃん!」とミスに気づかぬ私(苦笑)
作り方、ちゃんと読んだし
イラストでも書いてあるのにね・・・。
ラザニエ=ソースだと頭が思い込んでた(笑)
フライパンの中はソースと水とラザニエでしゃばしゃば。
でも、どうにもできないので
そのまま調理続行!
お皿にうつして
チーズをのせて
オーブンに入れて作ってみました。
できあがり!
本当なら水とラザニエ入れてから
ソース投入だったので
ソースと水が混ざった時の
とろみ具合の正解がわからない。
だから、ソース薄い?とか
ラザニエに火が通ってないかも?
と思ったけど、全然大丈夫でした!
美味しくいただきました。
良かったー。
結論
順番間違えてもなんとかなる(笑)
けれど、次は順番通り作ります!
読んでくださってありがとうございます。