夏休み簡単ごはん。
朝も昼も夜もご飯作りにちょっとくたびれがちな私(笑)
お昼ご飯も係にしているのですが、今年は上二人のスケジュールが揃わず、難しいので時々子どもが作るくらいになっています。
けれど、給食に頼っていた栄養を家でも取れるようにしたい!
ということで、簡単ごはん。
冷や汁風です。
つみれを入れた昨夜の味噌汁が冷蔵庫で冷やされています。
きゅうりを薄くスライスして塩もみ。
豆腐を追加して、ご飯の上にかけるだけ。
火も使わず、レンジも使わず、切って食べるだけです。
味噌汁に野菜とつみれが入ってるので、栄養バランス的には罪悪感を感じずに済みました。
豚バラなどの脂が浮かない具材で作ると食べやすいと思います。
できる限りラクに、美味しく!
読んでくださってありがとうございます。