カレーメシが発売されてどれくらいたつのでしょう…。
お湯かけて、ご飯にして食べるなんてちょっと考えられない!と思っていました。
きっと今さら?ですが、同じように食べたことない方に知っていただけたら。
私が食べたのは中辛のカレーメシ。
今は、たくさん種類があるみたいです。
蓋を開けると、パラパラの固いご飯に塊のカレールー、じゃがいもとお肉が入っていました。
そこにお湯を入れてふたをして5分。
5分経って開けてみると、しゃばしゃばの状態。
これは大丈夫なの?…と心配しつつ、グルグルスプーンでかき混ぜていると、ルーがとけて、サラサラがトロトロに変わり、カレーライスになりました。
パッケージに、ちゃんとカレーになりますと書いてあって笑ってしまったけど、ほんと、なりました。
中辛の記載にドキドキしながら食べてみました。(私、辛いのあまり得意でない。)
熱湯かけて作るので、アツアツでさらに辛いかもと思っていたら、全然辛くなかったです。
玉ねぎの甘味が強いカレーです。
じゃがいもやお肉はカップヌードルのカレー味のような感じ。
ご飯もしっかりご飯粒に戻っていました。
思っていた以上に美味しかったです。
これは、ローリングストックの中に追加決定です。
読んでくださってありがとうございます。