フルーツサンドを食べたい!
と、つぶやいたむすめのことばをきいて、作ってみることにしました。
フルーツとパンとホイップも買って。
まずはパンの耳をカット。
フルーツもきれいに洗って水分を拭き取ります。
まずは、いちごサンド作り。
ここからは、むすめ主導でおまかせしました。
ホイップをパンにたっぷり乗せます。
いちごを乗せる所に多めにクリームを乗せると良いそう。
カットする向きを考えていちごを置きます。
いちごサンドは4つにカットしたいのでこの向きに置いていました。
いちごを置いたら、すき間を埋めるようにクリームを乗せるといちごが安定するそうです。
上からパンで挟んだあと、横からもクリームをたっぷりすき間を埋めるように挟みます。
ラップでしっかり押さえながら包んで冷蔵庫で冷やします。
出来上がりが楽しみです♪
読んでくださってありがとうございます。