春が旬のたけのこ。
美味しいですよね。
たけのこごはんにしたり、煮物にしたり。
青椒肉絲も美味しい♪
そんななかでも必ず作るメニューがあります。
それは、たけのこの天ぷら!
我が家の場合は、たけのこの煮物を使います。
なので、たけのこの煮物を作った次の日の献立が天ぷらです。
たけのこに味がついているので、天ぷらにしたらそのままいただきます。
やったことないならぜひ。
読んでくださってありがとうございます。
春が旬のたけのこ。
美味しいですよね。
たけのこごはんにしたり、煮物にしたり。
青椒肉絲も美味しい♪
そんななかでも必ず作るメニューがあります。
それは、たけのこの天ぷら!
我が家の場合は、たけのこの煮物を使います。
なので、たけのこの煮物を作った次の日の献立が天ぷらです。
たけのこに味がついているので、天ぷらにしたらそのままいただきます。
やったことないならぜひ。
読んでくださってありがとうございます。