簡単!ラクに!というキーワードが好きです。
めんどくさいことは苦手。
今回は、ゆでたまごサラダを作る。
私のなかでめんどくさいポイントだったのが、ゆでたまごを刻むこと。
包丁で小さくするのが面倒で、フォークで潰していました。
けれど、ふと、トンカツを作るときのようにビニール袋に入れればよいのでは?と。
make-comfort-life.hatenablog.com
ビニール袋に、ゆでたまごを入れて、手でつぶしてみました。
すると、とってもラク~!そして、ちょっとおもしろい♪
好きな粗さまでつぶしたら、あとはボールにうつして、キュウリやハムなどお好みの具材を入れてマヨネーズや塩コショウを混ぜたら完成。
今までいろんなラクに!を考えてきたけど、これは初めて。
次からはこのやり方で作ろうと思います。
読んでくださってありがとうございます。