今さらながら、魚焼グリルが便利!
こんにちは。Mariです。
私、魚焼グリルをずっと使ったことがありませんでした!
なぜなら理由は簡単!
お手入れがめんどくさそうだから。
魚はフライパンか、オーブンレンジです。
ただただ、めんどくさいが勝って
使ってこなかったのに
ある日、
「魚焼きグリル、トースター代わりに使ってます。」
というのを聞いたんです。
魚焼きグリルって
魚焼くだけだと思ってた。
思い込み、ですかね。(笑)
ためしに、食パン焼いてみました。
そしたら!
とってもおいしかった♡
外側はこんがりして、中はフワッとしていて。
それ以来、パンは魚焼きグリルで焼いてます。
トースターのようにタイマーはついてないので
ちらちら様子を見ながらになるけれど、
パン焼くときは
ほぼ、コーヒーをいれているので気になりません。
火加減の調節ができるのは便利ですね。
オーブンレンジにトースト機能も
あるのだけど、
オーブン機能使うと、
レンジ機能が使えないんですよね・・・。
温められないのは不便で。
なので、
魚焼きグリルでパンを焼きつつ
オーブンレンジも使えると
ストレスフリーなのです。
読んでくださってありがとうございます。